最新动态 xinxijiaoliu
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 最新动态

闵行区信息协会举办2018年青少年物联网创客教育活动

2018/11/11 19:23:53点击:

2018年7月16日下午,由闵行区信息协会携会员单位—上海磐元教育科技有限公司、上海天宇电脑工程有限公司和闵行区古美路街道古美七村居委会联合举办了一场精彩绝伦的闵行区青少年物联网创客教育活动。

现场来自古美街道地区各个学校的30余位同学被我们带来的物联网创客教育活动实验室色彩鲜艳的亚克力造型模块所吸引。课程开始由上海磐元教育科技有限公司潘总以《智能留言机》电子产品上瘾智能提醒器的故事巧妙引入了物联网传感器的科学原理,并且传递爱心教同学们为自己的家人设计一款特异的“会说话的警示器”。科技辅导员为同学们进行讲解与演示,掌握操作基本要领后,同学们自己动手搭建模型,同学们热情高涨,奇思妙想,纷纷创作出了独一无二的作品并给它们取了别出心裁的名称。“这个机器人太有创意了!”“活动太精彩了!”活动中,同学们赞叹连连。

同学们看着自己创作出的作品心中无比激动,纷纷上台演讲作品创作的思路和创作的过程。同学们通过物联网传感器的体验、科技作品发明制作、智能留言机探究等课程内容,近距离感受科技的魅力,当了一回“小创客”。

活动临近尾声,科技辅导员和同学们为所有的作品打分并评选出优胜奖,由闵行区信息协会商朝梁常务副秘书长为获奖同学颁发了荣誉证书和奖品。

本次闵行区青少年物联网创客教育活动圆满结束,希望以后有更多的机会举办此类公益活动,让我们发掘更多青少年的创新潜力,激发他们的创作热情。