最新动态 xinxijiaoliu
    无分类
搜索 Search
你的位置:首页 > 最新动态

闵行区信息协会参加“基于数据,有效教学“——闵行区电子书包实验项目研讨会

2018/11/9 13:43:53点击:

由上海市闵行区教育学院、闵行区古美高级中学举办的“基于数据,有效教学“闵行区电子书包实验项目研讨会近日在上海市古美高级中学顺利召开。

会议邀请市、区二级教育部门领导、闵行区部分中小学校长和老师及外区的有关专家学者30多名专业人士参加了研讨会。

研讨会前,古美高级中学金老师上了一堂“算法设计的多样性枚举算法实例”课。通过金老师的讲课,学生通过自主合作学习,能够分析提炼算法实例中不同的列举对象、列举范围和检验条件,在此基础上设计和优化枚举算法,使用枚举算法解决实际问题。在情感、态度与价值观上,进一步感受使用算法知识,解决问题方法的多样性,提升对计算思维的理解,使学生能根据实际问题,分析关键步骤,设计和优化枚举算法,真正达到了基于数据精确分析的教与学。

研讨会通过课时演讲、互动对话、应用案例分析等形式,紧紧围绕根据实际问题,设计科学合理的枚举算法,并设计流程图实现,进行了热烈的学术交流和探讨,与会者普遍认为,开拓了视野,扩大了交流,对闵行区教育信息化具有指导意义和借鉴作用。